Наши проекты

«Школа кулинаров»
Ребята нашего класса завершили работу над проектом "Школа кулинаров". По их словам для одних она была интересной, для других интересной, но сложной.  Результатом работы стала "Книга юных кулинаров". Читайте, готовьте.  Всем приятного аппетита!

Рецепт от Миши Борисова.
***
Фисенко Валерия

Лапина Ангелина
***
Коротеева Вика
***
Федораева Настя
***


Лера Бутакова
***
Данила Жучко
***
Отрокова Вика
***
Манник
Рябко Люба
***
Ингредиенты:
Кефир жирностью 2,5% – 1 стакан,
Сахарный песок мелкого помола – 1 стакан,
Манная крупа – 1 стакан,
Мука высшего сорта – 0,5 стакана,
Яйца куриные среднего размера – 3 шт.,
Масло растопленное (сливочное) – 100 г,
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Алина Копарова
***

Рыба с овощами


  • Рыбу чистим, тщательно моем.
  • Режем на порционные кусочки.
  • Посыпаем солью и приправами, оставляем минут на десять – пятнадцать.
  • Чистим овощи.
  • Лук режем полукольцами.
  • Морковь и сыр измельчаем на крупной терке по-отдельности.
  • Помидор режем некрупными кубиками.
  • Обжариваем в растительном масле лук пару минут на среднем огне.
  • Выкладываем в сковороду морковь.
  • Добавляем соль и специи.
  • Доводим овощи почти до готовности под крышкой, периодически помешивая.
  • Кладем в сковороду с овощами помидоры и готовим еще пять минут.
  • К овощам добавляем зелень укропа или лука.
  • Выкладываем рыбу в форму для запекания.
  • Сверху равномерно распределяем овощи.
  • Посыпаем сыром.
  • Отправляем в духовку.
  • Яна Кобец
  • ***
Драники

§Очищаем картофель и лук.
§Трем картофель на крупной терке. Туда же трём лук.  Перекидываем на сито и выдерживаем минимум 5 мин, чтобы стекла лишняя жидкость.
§Добавляем муку, соль и перец.
§Разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте драники большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте их лопаткой.
Улихин Вова

***


Акция "Покормите птиц зимой"

Ребята, зима в самом разгаре, а это самое голодное время для птиц. Давайте приготовим для них вкусную зерновую смесь. 

Зимний корм для птиц
Для ее приготовления потребуются семечки, разные зерна и крупы. Все это смачивается раствором желатина, раскладывается по формочкам и сушится.


Желательно в формочки вставлять кусочки пластиковых трубок. После затвердения смеси трубки можно удалить и через оставшиеся от них отверстия продеть веревку.

 



Полученный корм развешиваем на ветки деревьев в парке, в лесу. 




Комментариев нет:

Отправить комментарий